豚肉のヨーグルトみそ漬け焼き レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルに●をすべて入れて良く混ぜ合わせる
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2
ラップをひろげ、真ん中に1のみそを広げて塗る
(豚肉が2枚並ぶ幅に塗る)
塗った上に豚肉を2枚並べ、肉の上からもみそを塗る -
3
上下に余ったラップを真ん中にむけて折り2枚の豚肉を重ねるように畳む
冷蔵庫で3時間ほど寝かす -
4
寝かせた後、みそを水でサッと洗い(少々残っていても良い)キッチンペーパーで水分を押さえる
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5
フライパンにオーブンシート(クッキングシート)を敷き、弱めの中火で肉を並べて焼く
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6
焼き色が付いたら裏返して焼き、皿に盛りつけて出来上がり
もやしの塩&黒コショー炒め、まいたけのごま油ソテーに塩を振ったもの、豆みょうのお浸しを添えました。 -
7
丼好きの次男は丼で食べました。
キャベツを敷いてマヨネーズを網がけし、もやしを盛りつけ、肉を並べてトウミョウのお浸しをトッピング。
きっかけ
テレビで鶏肉を漬け込んで焼いていたので、豚肉で作ってみました。
おいしくなるコツ
テレビでは、鶏肉を1日漬け込んでいましたが、豚肉は薄いので、3時間でも十分味がなじんで美味しかったです。ヨーグルトの力で肉の細胞まで入り込んで味がなじみ、柔らかくおいしくいただけるようです。 テレビでもみそは水で洗い流していました。
- レシピID:1480004073
- 公開日:2012/04/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉のヨーグルトみそ漬け焼き
![ruby&nao](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/29a4ec7f6147b4860bba6b0c8226cb4e1a611e4b.27.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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