マヨしょうゆの卵焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵を解きほぐします
- 2 マヨネーズとしょうゆ・塩コショウをいれて更に混ぜます
- 3 オイルをひいた卵焼きパンに卵を流しいれて端の方から巻いて行きます
- 4 何度か流しいれて巻いてを繰り返して卵焼きを完成させます。
きっかけ
こんな味付けも合うんじゃないかと思って作ったら大正解!でした。
おいしくなるコツ
しょうゆや塩コショウの分量はお好みで加減してくださいね☆
- レシピID:1480003752
- 公開日:2012/02/29
関連情報
- 料理名
- 卵焼きメニュー
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ぱんだ| ´ω`|ノ2015/07/02 07:46形が悪いですが… 醤油マヨあいますね!
-
noono♪2013/01/30 22:58マヨ醤油、ふんわりしっかり味でとってもおいしかったです♡
-
寝虎太郎2013/01/16 20:56お弁当用に半量で作りました~ヾ(´^ω^)ノ♪
マヨ醤油味の卵焼き、ご飯のお供に最高ですね♡
美味しかったです☆ご馳走様でした~♪ -
☆ピーチェ☆2012/03/12 16:04卵2こ半で☆
ふっくらおいしくできました(^O^)