フルーツHOTカルピス レシピ・作り方
材料(1人分)
- カルピス(原液) 30ml
- お湯 150ml
- フルーツ(今回はパイン果汁、果肉) 小さじ2くらい
作り方
-
1
パイナップルを小さめにカットしておく
果汁も小さじ2くらい絞っておく
カップにカルピス原液を入れ、お湯を注いでパイナップルを果汁毎入れ
良くかき混ぜたら出来上がり
きっかけ
ホットカルピスにデザートに切っていたパイナップルを汁毎加えてみました。
おいしくなるコツ
パイナップル以外でもオレンジなどで試してみてください。
- レシピID:1480003264
- 公開日:2012/01/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のソフトドリンク
- 料理名
- ホットカルピス果汁(果肉)入り
レポートを送る
3 件