秋鮭のムニエル☆ヨーグルトマヨソース レシピ・作り方
材料(5人分)
- 秋鮭 5切れ
- 塩コショー 適量
- 小麦粉 適量
- 手作りヨーグルトマヨソース 大さじ1~2ずつ
- ブロッコリー(付け合わせ) 1/2房
- もやし(付け合わせ) 1.5袋
作り方
- 1 秋鮭はしっかり目に塩コショーし、小麦粉を両面に付け、余分な粉ははたいて落とします。
-
2
フライパンにオリーブオイルを敷き、秋鮭の皮目の方から焼きます。
焼き色が付いたら裏返して裏麺も焼きます。
(厚めの鮭の場合は両面焼いた後、蓋をして中まで火を通す) -
3
中まで火が通ったら皿に移し、あらかじめ作って置いた付け合わせと共に盛りつけます。
ヨーグルトマヨソース
(レシピID:1480002785)
大さじ1~2をかけていただく。 -
4
今回の付け合わせは、
・もやし炒め
・ブロッコリーの蒸し焼き
きっかけ
鮭を買ってきたので、洋風にムニエルにしました
おいしくなるコツ
小麦粉をはたいて焼くことで、旨味を閉じこめます。 ヨーグルトを合わせたマヨネーズソースはヘルシーでおいしいです。
- レシピID:1480002782
- 公開日:2011/10/19
関連情報
- 料理名
- 秋鮭のムニエル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
爽やかなヨーグルトマヨソースでいただきました。
ヨーグルトマヨソースは、
レシピID:1480002785で紹介しています。