手羽先で3品★①にんにく生姜ダレがおいしい手羽先 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
手羽先は3部位にカットする
(一番太い部分を使います)
あとぶーさんのレシピID:1870000115を参照ください(イラスト付き)
手羽先に片栗粉をまんべんなくマブしておく -
2
小鍋に●をすべて入れて沸騰させ冷ましておく
(レンジを使ってもOK) -
3
フライパンにサラダ油を多めに入れ、温まったら手羽先を並べる(油の量は手羽先の1/3くらいが浸かる量)
両面カリッと揚げ焼きにする
焼けたら網付きバットなどで油を切る -
4
2のタレに3の手羽先をくぐらせバットに並べる
これをもう1回繰り返す
粗挽き黒コショーをたっぷりふりかけ、いり胡麻(すり胡麻)をふりかけたら
皿に盛りつけて出来上がり
きっかけ
手羽先を2パック買ったので
おいしくなるコツ
煮きったタレに2度絡めることで、しっかり味を付けました。 黒コショーたっぷりで大人味、お子様には胡麻だけでも。 タレは多めに作っておくと、チャーハンの隠し味や丼に使えて便利です♪ 豚バラ丼レシピID:1480002368 おいしいよ!
- レシピID:1480002362
- 公開日:2011/08/21
関連情報
- 料理名
- 手羽先のにんにくしょうゆダレ
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あとぶー2011/09/01 19:48メインはこうきましたか!素晴らしい!まぢ手羽先だけでコースができる 天才ですね!
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手羽先はとても好きな食材ですが おかげさまでもっともっと好きになりました
揚げ焼きした手羽先をにんにくしょうゆダレに2度づけしてしっかり絡めました。
黒コショーたっぷり大人味☆