夏野菜のポークカレー レシピ・作り方

夏野菜のポークカレー
  • 約1時間
ruby&nao
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夏野菜タップリの夏カレーです

材料(4皿人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切る
    玉ねぎはクシ切り、
    かぼちゃは角切り、
    なす、パプリカは食べやすい大きさに切る
  2. 2 トマトは皮を剥いてざく切りにする

    ニンニクはみじん切りにする

    いんげんは茹でておく
  3. 3 フライパンにサラダ油を敷き、ニンニクを炒めて香りが立ってきたら豚肉を入れて炒める

    肉の色が変わったら玉ねぎを入れ炒める

    カボチャ、なす、パプリカの順に入れて炒め鍋に移す
  4. 4 水を加えてローリエとコンソメを加えて煮立たせる

    アクを取って蓋をずらして中火で10分煮込んだら、トマトを加えて更に10分煮る
  5. 5 カレールゥを加えて更に5分煮込み火を止める

    更にご飯を盛り、カレーをかけ、別茹でしたいんげんを乗せたら出来上がり

きっかけ

かぼちゃの甘味とトマトの酸味が程良い夏のカレーを作ろうと思って

おいしくなるコツ

トマトとなす嫌いな息子達の為に、小さめに切りましたが、大きく切って存在感を持たせても かぼちゃを煮るとトロミが出るのでルゥは3個でできました。 水分量にもよりますので、加減してください。 かぼちゃで甘味が強くなるのでルゥは辛口を使いました。

  • レシピID:1480002177
  • 公開日:2011/07/28
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その他のカレー
料理名
カレー
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