夏野菜のポークカレー レシピ・作り方
材料(4皿人分)
作り方
-
1
豚肉は食べやすい大きさに切る
玉ねぎはクシ切り、
かぼちゃは角切り、
なす、パプリカは食べやすい大きさに切る -
2
トマトは皮を剥いてざく切りにする
ニンニクはみじん切りにする
いんげんは茹でておく -
3
フライパンにサラダ油を敷き、ニンニクを炒めて香りが立ってきたら豚肉を入れて炒める
肉の色が変わったら玉ねぎを入れ炒める
カボチャ、なす、パプリカの順に入れて炒め鍋に移す -
4
水を加えてローリエとコンソメを加えて煮立たせる
アクを取って蓋をずらして中火で10分煮込んだら、トマトを加えて更に10分煮る -
5
カレールゥを加えて更に5分煮込み火を止める
更にご飯を盛り、カレーをかけ、別茹でしたいんげんを乗せたら出来上がり
きっかけ
かぼちゃの甘味とトマトの酸味が程良い夏のカレーを作ろうと思って
おいしくなるコツ
トマトとなす嫌いな息子達の為に、小さめに切りましたが、大きく切って存在感を持たせても かぼちゃを煮るとトロミが出るのでルゥは3個でできました。 水分量にもよりますので、加減してください。 かぼちゃで甘味が強くなるのでルゥは辛口を使いました。
- レシピID:1480002177
- 公開日:2011/07/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- カレー
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