お弁当に♪ウインナーとスナップエンドウのバター炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ウインナーは約1㎝幅の輪切りにし、4カ所に包丁を入れる
(上から下まで切り込む)
スナップエンドウはスジを取り、食べやすい大きさに切る -
2
フライパンにバターを入れて熱し、コーンを冷凍のまま入れて炒める
ウインナーも加えて炒め、スナップエンドウを加えて軽く塩コショーをし炒め合わせる
全体に火が通ったら火を止める - 3 お弁当用のカップに入れて出来上がり
きっかけ
彩りの良いおかずを作りたくて
おいしくなるコツ
スナップエンドウは、下ゆでなしで炒めるだけでもOKなので 使いやすいです。食べやすい大きさに切るとさらに火の通りが良くなります。
- レシピID:1480001592
- 公開日:2011/05/31
関連情報
- カテゴリ
- かわいいおかず
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2013/01/30 22:19ちょっとお焦げ気味ですが…お弁当の彩り一役☆シンプルな味でおいしかったです!