お弁当に♪ウインナーとスナップエンドウのバター炒め レシピ・作り方

お弁当に♪ウインナーとスナップエンドウのバター炒め
  • 約10分
ruby&nao
ruby&nao
可愛くて彩りがよいおかずになりました

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ウインナーは約1㎝幅の輪切りにし、4カ所に包丁を入れる
    (上から下まで切り込む)

    スナップエンドウはスジを取り、食べやすい大きさに切る
  2. 2 フライパンにバターを入れて熱し、コーンを冷凍のまま入れて炒める
    ウインナーも加えて炒め、スナップエンドウを加えて軽く塩コショーをし炒め合わせる
    全体に火が通ったら火を止める
  3. 3 お弁当用のカップに入れて出来上がり

きっかけ

彩りの良いおかずを作りたくて

おいしくなるコツ

スナップエンドウは、下ゆでなしで炒めるだけでもOKなので 使いやすいです。食べやすい大きさに切るとさらに火の通りが良くなります。

  • レシピID:1480001592
  • 公開日:2011/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず
関連キーワード
お弁当 ウインナー コーン スナップエンドウ
料理名
ウインナーとコーン、スナップエンドウのバター炒め
ruby&nao
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • noono♪
    noono♪
    2013/01/30 22:19
    お弁当に♪ウインナーとスナップエンドウのバター炒め
    ちょっとお焦げ気味ですが…お弁当の彩り一役☆シンプルな味でおいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る