手羽先で3品③大根と手羽先のスープ レシピ・作り方

手羽先で3品③大根と手羽先のスープ
  • 約30分
ruby&nao
ruby&nao
手羽先から良いダシが出ます。
じっくり煮出してください

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 手羽先を3つの部位にカットします。
    あとぶーさんのイラスト付きレシピ『手羽先で3品つくる日』
    レシピID:1870000115
    参照下さい

    先っぽ部分を使います
  2. 2 手羽先は洗って水気をふき取っておく

    大根は5~6㎜のイチョウ切りにする
  3. 3 鍋に水と鶏ガラスープの素を入れて溶かします
    大根を入れて沸騰させ、
    ○の調味料を入れる
    大根が透き通ったら手羽先を入れて弱めの火加減でじっくり煮る
  4. 4 30分ほど煮込んだら味を見て、何か足らないようなら少しずつ塩か鶏ガラスープの素を足してみてください

    カニカマとねぎを加えて火を止め出来上がり

きっかけ

手羽先で3品のうち、1品はスープがイイと思ったので

おいしくなるコツ

じっくり煮ることで鶏手羽からうまみが溶け出すので、鶏ガラスープの素は少な目に見積もっています。 手羽先で3品①甘辛手羽先レシピID:1480001543 ②手羽先の塩焼きレシピID:1480001545 ③大根と手羽先のスープ

  • レシピID:1480001546
  • 公開日:2011/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉手羽先
料理名
大根と手羽先のスープ
ruby&nao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あとぶー
    あとぶー
    2011/06/04 06:08
    手羽先で3品③大根と手羽先のスープ
    うーん♪優しいお味♪蟹カマと青ネギの色合いも綺麗で 
    オシャレなスープができて嬉しいです ご馳走様~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る