手羽先で3品③大根と手羽先のスープ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
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1
手羽先を3つの部位にカットします。
あとぶーさんのイラスト付きレシピ『手羽先で3品つくる日』
レシピID:1870000115
参照下さい
先っぽ部分を使います -
2
手羽先は洗って水気をふき取っておく
大根は5~6㎜のイチョウ切りにする -
3
鍋に水と鶏ガラスープの素を入れて溶かします
大根を入れて沸騰させ、
○の調味料を入れる
大根が透き通ったら手羽先を入れて弱めの火加減でじっくり煮る -
4
30分ほど煮込んだら味を見て、何か足らないようなら少しずつ塩か鶏ガラスープの素を足してみてください
カニカマとねぎを加えて火を止め出来上がり
きっかけ
手羽先で3品のうち、1品はスープがイイと思ったので
おいしくなるコツ
じっくり煮ることで鶏手羽からうまみが溶け出すので、鶏ガラスープの素は少な目に見積もっています。 手羽先で3品①甘辛手羽先レシピID:1480001543 ②手羽先の塩焼きレシピID:1480001545 ③大根と手羽先のスープ
- レシピID:1480001546
- 公開日:2011/05/26
関連情報
- 料理名
- 大根と手羽先のスープ
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あとぶー2011/06/04 06:08うーん♪優しいお味♪蟹カマと青ネギの色合いも綺麗で
オシャレなスープができて嬉しいです ご馳走様~♪
じっくり煮出してください