レタスで塩焼きそば☆市販ソースに一工夫 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
レタスは一口大にちぎる
豚肉は食べやすい大きさに切る
タマネギはくし切り、人参、ピーマンは細切り、
シメジは石づきを取り、ほぐしておく
麺は電子レンジで30分加熱そておく -
2
フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める
タマネギ、人参、ピーマン、しめじの順に加えてしっかり炒める -
3
麺を入れて酒をふりかけ、ほぐしながら炒める
(ほぐれにくい様なら蓋をしてみる) -
4
ほぐれたら手早く炒め、添付けのソース(塩味)を振り入れ、サッと混ぜ合わせ、レタスを入れて30秒ほど炒める
仕上げにごま油を少量加えてざっと一混ぜし、お皿の盛りつけてレモンをかける
きっかけ
1人ランチに市販の塩焼きそばを作りましたが、仕上げに一工夫してみました。
おいしくなるコツ
人参が一番火が通りにくいので、最初にしっかり炒めておくことです。
- レシピID:1480001299
- 公開日:2011/05/04
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 塩焼きそば
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ハトリーナ2018/09/15 09:44ごま油の風味とレモンが最高に美味しい!
ごちそうさま(*^^*) -
a0890aaaaa2015/07/05 16:23レモンでこんなに違うの?驚きです(*^^*)さっぱり美味しく頂きました★