レタスで塩焼きそば☆市販ソースに一工夫 レシピ・作り方

レタスで塩焼きそば☆市販ソースに一工夫
  • 約10分
  • 100円以下
ruby&nao
ruby&nao
1人ランチに手間いらずのスープ付き塩焼きそばですが、ちょっと一工夫でおいしくいただきました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 レタスは一口大にちぎる
    豚肉は食べやすい大きさに切る
    タマネギはくし切り、人参、ピーマンは細切り、
    シメジは石づきを取り、ほぐしておく
    麺は電子レンジで30分加熱そておく
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める
    タマネギ、人参、ピーマン、しめじの順に加えてしっかり炒める
  3. 3 麺を入れて酒をふりかけ、ほぐしながら炒める
    (ほぐれにくい様なら蓋をしてみる)
  4. 4 ほぐれたら手早く炒め、添付けのソース(塩味)を振り入れ、サッと混ぜ合わせ、レタスを入れて30秒ほど炒める
    仕上げにごま油を少量加えてざっと一混ぜし、お皿の盛りつけてレモンをかける

きっかけ

1人ランチに市販の塩焼きそばを作りましたが、仕上げに一工夫してみました。

おいしくなるコツ

人参が一番火が通りにくいので、最初にしっかり炒めておくことです。

  • レシピID:1480001299
  • 公開日:2011/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
塩焼きそば
ruby&nao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ハトリーナ
    ハトリーナ
    2018/09/15 09:44
    レタスで塩焼きそば☆市販ソースに一工夫
    ごま油の風味とレモンが最高に美味しい!
    ごちそうさま(*^^*)
  • a0890aaaaa
    a0890aaaaa
    2015/07/05 16:23
    レタスで塩焼きそば☆市販ソースに一工夫
    レモンでこんなに違うの?驚きです(*^^*)さっぱり美味しく頂きました★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る