焼くだけ簡単!焼きそら豆♪旬の素材を味わう! レシピ・作り方
材料(2人分)
- そら豆 10個
- 塩 おこのみで
- 醤油 おこのみで
作り方
- 1 そら豆を軽く洗います。
- 2 グリル(強火)で8分焼きます。
- 3 皮が焦げるまでしっかり焼けたら完成です。
- 4 お好みで、塩、醤油をつけていただきます。
きっかけ
居酒屋で食べたのが旨かったので、お家で作ってみました。
おいしくなるコツ
アルミホイルにのせて焼くと、お皿いらずで、片づけ楽チンです。
- レシピID:1480001205
- 公開日:2011/04/29
関連情報
- カテゴリ
- そら豆
- 料理名
- 焼きそら豆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
バンベール68362011/05/22 22:43ラジオのパーソナリティが話していた一言。「私はソラマメは”焼き”派ですね。コレに黄色いシュワシュワした飲み物があれば、もう最高!!」気になって早速作りました♪♪