しいたけの肉詰め レシピ・作り方

しいたけの肉詰め
ショコラ1224
ショコラ1224
しいたけに鶏のひき肉詰めて焼いてみました☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しいたけは軸をとっておく
  2. 2 内側に片栗粉をまぶす
  3. 3 ひき肉・しょうゆ・みりん・酒・片栗粉・塩コショウを入れてよく混ぜる
  4. 4 しいたけに詰める
  5. 5 オイルをひいたフライパンに
    肉の部分下にして置きフタをして中に火が通るまでしっかり焼いたら完成です

きっかけ

しいたけに鶏のひき肉を詰めて焼いてみました☆

おいしくなるコツ

手順⑤の仕上げにしょうゆを少しかけても♪

  • レシピID:1480001105
  • 公開日:2011/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
関連キーワード
しいたけ 鶏ひき肉 肉詰め 簡単
料理名
しいたけ料理
ショコラ1224
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る