スチームケースdeパスタ☆ほうれん草&サーモン和風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 【シリコンスチーマーファミリーサイズ】
- スパゲティ 約200g
- 塩(パスタ茹で用) 小さじ1
- オリーブオイル(パスタ茹で用) 小さじ1
- サーモン 1切れ
- ほうれん草(冷凍カット) ひとつかみ
- ●塩 適量
- ●粗挽きコショー 適量
- ●かきしょうゆ 大さじ1
- ●オリーブオイル 小さじ2
作り方
-
1
スチームケースにスパゲティを半分に折って入れ、被るくらいの水を入れ、塩とオリーブオイルを入れて蓋をし、
レンジで7分チンする
出来上がったら一度混ぜて蓋をし1分蒸らす - 2 レンジで茹でている間にサーモンを一口大に切る
- 3 レンジから取り出し、フタを開けて水分が残っていたら捨て、上に冷凍のままのほうれん草、サーモンを入れ、●の調味料を回しかけ3分チンする
- 4 底にソースが溜まるので、良くかき混ぜてお皿に盛りつける
きっかけ
スチームケースを使ってスパゲティを作ってみました
おいしくなるコツ
スチームケースの大きさによって、またパスタの分量によって茹で時間が異なります。 様子を見ながら時間を決めて下さいね。
- レシピID:1480000977
- 公開日:2011/03/31
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- スパゲティ
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サーモンがふんわりでソースと良くあって美味しかったです