スチームケースdeパスタ☆ほうれん草&サーモン和風 レシピ・作り方

スチームケースdeパスタ☆ほうれん草&サーモン和風
ruby&nao
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かきしょうゆベースの和風なパスタが出来ました。
サーモンがふんわりでソースと良くあって美味しかったです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スチームケースにスパゲティを半分に折って入れ、被るくらいの水を入れ、塩とオリーブオイルを入れて蓋をし、
    レンジで7分チンする
    出来上がったら一度混ぜて蓋をし1分蒸らす
  2. 2 レンジで茹でている間にサーモンを一口大に切る
  3. 3 レンジから取り出し、フタを開けて水分が残っていたら捨て、上に冷凍のままのほうれん草、サーモンを入れ、●の調味料を回しかけ3分チンする
  4. 4 底にソースが溜まるので、良くかき混ぜてお皿に盛りつける

きっかけ

スチームケースを使ってスパゲティを作ってみました

おいしくなるコツ

スチームケースの大きさによって、またパスタの分量によって茹で時間が異なります。 様子を見ながら時間を決めて下さいね。

  • レシピID:1480000977
  • 公開日:2011/03/31
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カテゴリ
和風パスタ
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スチームケース シリコンスチーマー パスタ スパゲティ
料理名
スパゲティ
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