えびチャーハン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯 茶碗2杯強
- ベーコン(4~5枚入り程度の 1パック
- 小ねぎ 1/2束
- たまごLサイズ 2個
- 小エビ(乾燥) 10グラム
- 塩・コショウ 少々
- しょうゆ 大さじ1
- オリーブオイル 小さじ1
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルをひき、たまごを入れて炒り玉子を作ります
- 2 ご飯・小エビ・ベーコンを入れて少し炒めます
- 3 塩・コショウを入れて更に炒めます
- 4 火を止めてしょうゆ・小ねぎをいれてさっと混ぜたら完成です
きっかけ
いつものチャーハンにえびを入れてみたら意外と美味しかったので時々入れる様になりました。
おいしくなるコツ
残りご飯を冷凍保存したものを解凍して使うとパラパラチャーハンが作りやすいですよ☆
- レシピID:1480000703
- 公開日:2011/03/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません