カラスカレイの煮付け レシピ・作り方

カラスカレイの煮付け
  • 約15分
  • 300円前後
ruby&nao
ruby&nao
家族が好きなメニューです

材料(3人分)

  • カラスカレイ 3切れ
  • 1カップ
  • 砂糖 大さじ2
  • 大さじ2
  • かきしょうゆ 大さじ2+1/2

作り方

  1. 1 広めの鍋かフライパンに水と調味料を入れて沸騰させる

    沸騰したらカラスカレイを並べて入れ、落としぶたをして10分くらい中火で煮る
  2. 2 途中時々煮汁をかける
  3. 3 カラスカレイ全体に煮汁がなじんだら出来上がり

きっかけ

我が家の定番の味付けです

おいしくなるコツ

味がなじむように時々スプーンで煮汁をかけてあげる。 蓋をして冷ます お皿に盛りつけるとき崩れやすいので注意!

  • レシピID:1480000653
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
料理名
カラスカレイの煮付け
ruby&nao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2022/10/14 21:41
    カラスカレイの煮付け
    レシピ参考にさせていただきました。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る