カラスカレイの煮付け レシピ・作り方
材料(3人分)
- カラスカレイ 3切れ
- 水 1カップ
- 砂糖 大さじ2
- 酒 大さじ2
- かきしょうゆ 大さじ2+1/2
作り方
-
1
広めの鍋かフライパンに水と調味料を入れて沸騰させる
沸騰したらカラスカレイを並べて入れ、落としぶたをして10分くらい中火で煮る - 2 途中時々煮汁をかける
- 3 カラスカレイ全体に煮汁がなじんだら出来上がり
きっかけ
我が家の定番の味付けです
おいしくなるコツ
味がなじむように時々スプーンで煮汁をかけてあげる。 蓋をして冷ます お皿に盛りつけるとき崩れやすいので注意!
- レシピID:1480000653
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
- 料理名
- カラスカレイの煮付け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほこ95742022/10/14 21:41レシピ参考にさせていただきました。おいしかったです。