冷凍→自然解凍で詰めるだけお弁当!卵焼き♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 大きめの耐熱容器に入れたトーフミールに60ccの水を加え、水分が全体にいきわたるようにかきまぜる。
- 2 1を30秒(650wの場合)レンジ加熱する。固まりかけていたら箸でよくほぐす
- 3 2に卵を割り入れ、よく混ぜる。
- 4 フライパンに油を入れて火にかけ、油が熱くなったら3を流し込む。
- 5 箸で大きくかきまぜ、半熟くらいになったらヘラに持ち替えて、細長く形を整え、全体に火を通す。
きっかけ
一回分ずつに分けて冷凍しておけば、朝そのまま入れられるお弁当のおかず。 「トーフミール」(粉末高野豆腐)を入れて、ふんわり甘く焼き上げました!
おいしくなるコツ
巻かないので楽チン、早いです(^^;) トーフミールのおかげでふわっとしています。 切り分けて、くっつかないように冷凍し、詰めていくだけお弁当の一品に!
- レシピID:1480000614
- 公開日:2011/02/27
関連情報
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません