冷凍→自然解凍で詰めるだけお弁当!卵焼き♪ レシピ・作り方

冷凍→自然解凍で詰めるだけお弁当!卵焼き♪
  • 約15分
  • 300円前後
hopuchin
hopuchin
朝入れるだけのお弁当のおかず、日曜日に作り置きしておくと、本当に楽ちんですよ~。

材料(5人分)

  • 2こ
  • トーフミール 30g
  • めんつゆ 大匙1
  • 砂糖 小さじ2
  • みりん 大匙1
  • サラダ油 大匙1

作り方

  1. 1 大きめの耐熱容器に入れたトーフミールに60ccの水を加え、水分が全体にいきわたるようにかきまぜる。
  2. 2 1を30秒(650wの場合)レンジ加熱する。固まりかけていたら箸でよくほぐす
  3. 3 2に卵を割り入れ、よく混ぜる。
  4. 4 フライパンに油を入れて火にかけ、油が熱くなったら3を流し込む。
  5. 5 箸で大きくかきまぜ、半熟くらいになったらヘラに持ち替えて、細長く形を整え、全体に火を通す。

きっかけ

一回分ずつに分けて冷凍しておけば、朝そのまま入れられるお弁当のおかず。 「トーフミール」(粉末高野豆腐)を入れて、ふんわり甘く焼き上げました!

おいしくなるコツ

巻かないので楽チン、早いです(^^;) トーフミールのおかげでふわっとしています。 切り分けて、くっつかないように冷凍し、詰めていくだけお弁当の一品に!

  • レシピID:1480000614
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般だし巻き卵・卵焼き
料理名
卵焼き
hopuchin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る