ニンジンとカボチャの炊飯器ケーキ レシピ・作り方

ニンジンとカボチャの炊飯器ケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
hopuchin
hopuchin
ほんのりオレンジ色の、ふかふかケーキ。
生地はホント10分あればできます!
5合炊きの炊飯器で作りましたが、3合半のデモできると思います♪

材料(8人分)

作り方

  1. 1 にんじん擦り下ろす。かぼちゃは電子レンジで柔らかくなるまで加熱し、フォークなどで潰す。
  2. 2 豆乳、サラダオイル、卵をボールに入れよく混ぜる。
  3. 3 ホットケーキミックスを加えて混ぜすぎないようにさっくり混ぜる。
  4. 4 ニンジンとカボチャを加え軽く混ぜる。
  5. 5 炊飯器に流し込み炊飯ボタンを1回押す
  6. 6 炊飯が終わって中央に竹ぐしを刺し、何もついてこなかったら焼き上がり。もしまだ生焼けだったらもう一度炊飯ボタンを押す。

きっかけ

すぐできておいしい炊飯器ケーキに、ニンジンとカボチャを入れたらおいしかったよ♪

おいしくなるコツ

炊飯器に、ケーキモードがあれば、そちらでの炊飯をお勧めします。

  • レシピID:1480001687
  • 公開日:2013/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
料理名
ニンジンとカボチャの炊飯器ケーキ
hopuchin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る