残りご飯で鶏肉ごろごろチャーハン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 茶碗1杯
- 鶏肉(今回はささみ) 50グラム
- 卵Lサイズ 1個
- オリーブオイル 小さじ1
- 塩・コショウ・味の素 少々
- しょうゆ 小さじ1
作り方
- 1 鶏肉はひとくち大に切り、オリーブオイルをひいたフライパンに入れて塩・コショウで先に炒める
- 2 ご飯を入れ少し炒めたあとに、溶いた卵を入れて混ぜる
- 3 塩・コショウ・味の素をそれぞれ少し入れて更に炒める
- 4 火を止めたあとにしょうゆを小さじ1いれて混ぜたらできあがり
きっかけ
チキンライスを作ろうと思ったのですが気が変わってチャーハンになってしまいました。
おいしくなるコツ
ご飯は残ってしまって冷凍してあるものを解凍してつかうとパラパラに仕上がりますよ♪ もちろん炊きたてでもOK!
- レシピID:1480000485
- 公開日:2011/02/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません