さくさくレンコンの挟み揚げ レシピ・作り方

さくさくレンコンの挟み揚げ
ohana723
ohana723
昔、お友達のお母さんが作ってくれた味を再現してみました☆
お誕生日なんかにつくると喜ばれます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 レンコンは茹でたものを買ってきてもいいですし、酢と塩を入れた熱湯で茹でてさましておいてもOKです。
  2. 2 レンコンを3-5mm位の厚さに切り、しっかり水気を拭きとります。
  3. 3 たまねぎはみじん切りに、シソも細切りにしておきます。
    たまねぎ少量の油で炒め、さましておいて下さい。
  4. 4 ひき肉に、卵1個、炒めたたまねぎ、細切りにしたシソを入れよーくまぜます。そこにお醤油、塩、コショウを入れ更にまぜて下さい。
  5. 5 レンコンの片側に片栗粉をつけ、その面でひき肉を挟みます。
  6. 6 卵2個をよく混ぜて、小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつけます。
  7. 7 揚げ油でひき肉に火が通るまでしっかり揚げます。
  8. 8 お好みでソースやケチャップを付けて食べて下さい☆

きっかけ

昔、お友達のお母さんが作ってくれた味を再現してみました♪

  • レシピID:1480000276
  • 公開日:2011/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
レンコンの挟み揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る