豚肉としめじの甘辛炒め レシピ・作り方

豚肉としめじの甘辛炒め
  • 約15分
ゆとろん
ゆとろん
もやしシャキッと!豚としめじの甘辛もご飯に合います。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 豚肉に塩コショウをふり、片栗粉を薄くまぶす。
  2. 2 しめじは根本を切り、ほぐす。
    長ネギは薄切りにする。
    にんにくはみじん切りにする。
  3. 3 フライパンに油とにんにくを熱し、香りたったら豚肉を炒める。
    火が通ったら、しめじを加えてしんなりするまで炒める。
  4. 4 もやしはボウルに入れて、○の胡麻油、塩を加えてレンジで1分。
  5. 5 レンジから出し、もやしに片栗粉を混ぜてる。
  6. 6 フライパンに、ねぎと●の調味料を加えてさっと炒め、⑤のもやしを加えて強火で1分加熱する。
  7. 7 器に盛り付け、完成☆

きっかけ

しめじともやしでかさ増ししてボリューミーにしました。

  • レシピID:1470032429
  • 公開日:2023/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉しめじもやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ms56
    ms56
    2023/07/03 21:32
    豚肉としめじの甘辛炒め
    参考にさせていただきました。美味しくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る