豚肉としめじの甘辛炒め レシピ・作り方
![豚肉としめじの甘辛炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/81f8cca02dca4cc335ef10a561d61abea00c33e3.61.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 豚肉に塩コショウをふり、片栗粉を薄くまぶす。
-
2
しめじは根本を切り、ほぐす。
長ネギは薄切りにする。
にんにくはみじん切りにする。 -
3
フライパンに油とにんにくを熱し、香りたったら豚肉を炒める。
火が通ったら、しめじを加えてしんなりするまで炒める。 - 4 もやしはボウルに入れて、○の胡麻油、塩を加えてレンジで1分。
- 5 レンジから出し、もやしに片栗粉を混ぜてる。
- 6 フライパンに、ねぎと●の調味料を加えてさっと炒め、⑤のもやしを加えて強火で1分加熱する。
- 7 器に盛り付け、完成☆
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉しめじもやし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ms562023/07/03 21:32参考にさせていただきました。美味しくできました。