豚肉とえのきのトマト炒め レシピ・作り方

豚肉とえのきのトマト炒め
  • 約15分
ゆとろん
ゆとろん
トマトにトマトケチャップのWトマト使いで。えのき入で豚肉も柔らかく。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は1cmくらいに切る。
    えのきは根本を落とし、3等分に切る。 
    トマトは薄いくし切りにする。 
    ニラは2cm長さくらいに切る。
    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンににんにくと油を熱し、豚肉を炒める。
  3. 3 色が変わってきたらえのきを加えて炒める。
  4. 4 ●の調味料とトマト、ニラを加えてさっと炒め、調味料が全体に回ったら完成☆

きっかけ

トマト入りの甘いけどクセになるおかずにしたくて。

  • レシピID:1470032422
  • 公開日:2023/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉えのきにらトマト全般豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る