豚と白菜のマヨ生姜炒め レシピ・作り方

豚と白菜のマヨ生姜炒め
  • 約15分
ゆとろん
ゆとろん
白菜たっぷりと、えのきのトロミも良く生姜のW使いも身体が温まります。
マヨのコクもプラスして(^o^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は繊維に逆らって1cm幅に切る。
    えのきは2cmは長さに切る。
    生姜は1片はみじん切り、もう。1片はすりおろしにする。
  2. 2 豚肉に片栗粉をまぶす。
    フライパンに油を熱し、みじん切りの生姜を炒める。香りがたったら豚を炒める。
  3. 3 肉の色が変わったら、白菜、えのきを加え炒める。
  4. 4 しんなりしたら●を加えて炒め合わせる。
  5. 5 白ごま、ネギを散らして完成☆

きっかけ

白菜を使って温かいおかずを作ろうと!

  • レシピID:1470032198
  • 公開日:2023/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜えのき豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る