豚と白菜のマヨ生姜炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜は繊維に逆らって1cm幅に切る。
えのきは2cmは長さに切る。
生姜は1片はみじん切り、もう。1片はすりおろしにする。 -
2
豚肉に片栗粉をまぶす。
フライパンに油を熱し、みじん切りの生姜を炒める。香りがたったら豚を炒める。 - 3 肉の色が変わったら、白菜、えのきを加え炒める。
- 4 しんなりしたら●を加えて炒め合わせる。
- 5 白ごま、ネギを散らして完成☆
関連情報
- カテゴリ
- 白菜えのき豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
マヨのコクもプラスして(^o^)