蓮根とごぼう金平 レシピ・作り方

蓮根とごぼう金平
  • 約30分
  • 100円以下
hiraaaaaᙏ̤̫͚♡
hiraaaaaᙏ̤̫͚♡
鷹の爪を入れて、ピリ辛に仕上げました!

材料(2人分)

  • ごぼう 1/2本
  • 蓮根 10cm
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆黒砂糖 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 鷹の爪 少々

作り方

  1. 1 ごぼうはよく洗い、ささがきにする。
    15分ほど水につけておき、ざるにあげて水切りしておく。
  2. 2 蓮根は皮を剥き、スライスしておく。
  3. 3 フライパンにごま油を入れ中火で熱し、ごぼうと蓮根を入れ炒める。
  4. 4 ☆を加えよく混ぜ炒める。
  5. 5 鷹の爪を入れ、全体的によく混ぜ合わさったらお皿に盛り付けて出来上がり!

きっかけ

黒砂糖で体に優しくなってます!

  • レシピID:1470031417
  • 公開日:2022/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうれんこんレンコンのきんぴらごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る