菜の花と切り干し大根の味噌汁 レシピ・作り方

菜の花と切り干し大根の味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
今日のお味噌汁です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 菜の花をざく切りにし、油揚げは細切りにします。
  2. 2 鍋に、水・1・切り干し大根を入れて煮ます。
  3. 3 沸騰したら、★の調味料を入れて弱火〜中火で5分位煮れば出来上がり。

きっかけ

菜の花が採れたので。

  • レシピID:1470031346
  • 公開日:2022/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げの味噌汁その他の味噌汁大根の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る