大根 水菜 ウィンター 味噌汁 レシピ・作り方

大根 水菜 ウィンター 味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
たろういち
たろういち
水菜があったので、作りました!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に、水、本だしを入れて、蓋をして火にかけます!

    水菜は、細かく切ります!

    大根は、細長く切ります!

    ウインナーは、斜めに切ります!
  2. 2 鍋が沸騰したら、水菜、大根、ウインナー、めんつゆを入れて、蓋をします!

    沸騰して火が通れば、味噌をときながらいれて、お椀に入れます!

きっかけ

水菜があったので、作りました!

おいしくなるコツ

ウインナーを入れます!

  • レシピID:1470031037
  • 公開日:2022/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁
たろういち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る