鶏肉の玉ねぎ煮込み♡ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄切りにします
- 2 フライパンに玉ねぎを入れ、皮目を下にした鶏肉をのせます
- 3 蓋をして弱火で10〜15分蒸し焼きにします
- 4 酒、しょうゆ、みりんを入れ、鶏肉を返しながら煮詰めていきます
- 5 鶏肉をお好みの大きさに切り盛り付け、玉ねぎと煮汁をかけて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
ちょこママ♡
はじめまして♡
女の子のママです
栄養士の資格を持っています
我が家の定番料理、娘と一緒に作るお菓子やパンの備忘録として載せていきたいと思います!
初心者なのでわからないことだらけですが、よろしくお願いいたします♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
玉ねぎがとろとろに♡