包丁いらず(^^)パラパラ高菜チャーハン!! レシピ・作り方

包丁いらず(^^)パラパラ高菜チャーハン!!
  • 約15分
  • 500円前後
cozmama
cozmama
たまねぎなどの野菜を切らずに手軽に高菜を使ったチャーハンです(๑´ڡ`๑)包丁いらずで時短!

材料(4人分)

  • 高菜漬 150g
  • 豚ミンチ 80g
  • 2個
  • サラダ油 大さじ2
  • ご飯 2.5合
  • 塩コショウ 少々
  • 和風だし 小さじ2
  • 鶏ガラスープ 小さじ2
  • しょうゆ 大さじ2
  • いりごま 大さじ1
  • 紅しょうが お好みで
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を熱し、豚ミンチと高菜を炒める。
    全体に油が回ったら塩コショウをする。
  2. 2 そこに卵を割り入れ、温かいゴハンを入れて全体が混ざるように炒める。
  3. 3 和風だし、鶏ガラスープ、しょうゆで味をつけ、全体に混ざるように炒める。
  4. 4 いりごまと鍋肌からごま油を入れ、全体をサッと炒める。
    できあがり♪

きっかけ

簡単メニューのチャーハンですが野菜を切るのも面倒(._.)そんな時の包丁いらず美味しいチャーハンです♪

おいしくなるコツ

火力は中火以上でなるべく手際よく作るとご飯がべちゃべちゃになりにくいです。 夏場はオススメしませんが、時間がある時は早めに作り、蓋をせずにそのまま冷ましてから温め直すとパラパラチャーハンに〜♪ぜひお試し下さい。

  • レシピID:1470030264
  • 公開日:2021/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高菜チャーハン高菜
料理名
チャーハン
cozmama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る