包丁いらず(^^)パラパラ高菜チャーハン!! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
フライパンにサラダ油を熱し、豚ミンチと高菜を炒める。
全体に油が回ったら塩コショウをする。 - 2 そこに卵を割り入れ、温かいゴハンを入れて全体が混ざるように炒める。
- 3 和風だし、鶏ガラスープ、しょうゆで味をつけ、全体に混ざるように炒める。
-
4
いりごまと鍋肌からごま油を入れ、全体をサッと炒める。
できあがり♪
きっかけ
簡単メニューのチャーハンですが野菜を切るのも面倒(._.)そんな時の包丁いらず美味しいチャーハンです♪
おいしくなるコツ
火力は中火以上でなるべく手際よく作るとご飯がべちゃべちゃになりにくいです。 夏場はオススメしませんが、時間がある時は早めに作り、蓋をせずにそのまま冷ましてから温め直すとパラパラチャーハンに〜♪ぜひお試し下さい。
- レシピID:1470030264
- 公開日:2021/10/27
関連情報
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません