小松菜、白菜、にんじんと豆腐、油揚げ入りみそ汁♡ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
小松菜、白菜、にんじんはお好みの大きさに切ります
豆腐はサイコロ状に切ります - 2 鍋に水、だしパック、1の具材を入れ火にかけます
- 3 沸騰後3分ほど経ったら、だしパックを取り出します
- 4 野菜に火が通ったら、細切りにした油揚げを入れ、火を止めます
- 5 みそを溶かして完成です
きっかけ
野菜をたっぷり食べたくて作りました!
おいしくなるコツ
みその量はお好みで調節してください! 野菜は家にある野菜なんでも♡
- レシピID:1470029950
- 公開日:2021/10/12
関連情報
レポートを送る
2 件
朝食にも♡