簡単‼マーボー豆腐の素で水菜入りマーボー豆腐♡ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 豆腐はサイコロ状、水菜は食べやすい大きさにきります
- 2 フライパンにマーボー豆腐の素、水、豆腐を入れ一煮立ちさせます
- 3 水菜を入れ軽く混ぜます
- 4 とろみ粉と水を混ぜ合わせとろみ粉液を作ります
- 5 いったん火を止め、とろみ粉液を少しずつまわしかけ、全体を混ぜ合わせます
- 6 再度火をつけ、とろみがついたら完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
水菜も入れて野菜も取れて栄養満点です♪
もやしや白菜、ナスでもオススメです‼