簡単‼マーボー豆腐の素で水菜入りマーボー豆腐♡ レシピ・作り方

簡単‼マーボー豆腐の素で水菜入りマーボー豆腐♡
  • 5分以内
  • 100円以下
ちょこママ♡
ちょこママ♡
マーボー豆腐の素を使ってマーボー豆腐を作ります!
水菜も入れて野菜も取れて栄養満点です♪
もやしや白菜、ナスでもオススメです‼

材料(2〜3人分)

  • マーボー豆腐の素 1袋
  • 180ml
  • 豆腐 1丁
  • 水菜 1/2袋
  • 【とろみ粉液】
  • 付属のとろみ粉 1袋
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 豆腐はサイコロ状、水菜は食べやすい大きさにきります
  2. 2 フライパンにマーボー豆腐の素、水、豆腐を入れ一煮立ちさせます
  3. 3 水菜を入れ軽く混ぜます
  4. 4 とろみ粉と水を混ぜ合わせとろみ粉液を作ります
  5. 5 いったん火を止め、とろみ粉液を少しずつまわしかけ、全体を混ぜ合わせます
  6. 6 再度火をつけ、とろみがついたら完成です

きっかけ

忙しい時に、簡単に作れて野菜も取りたくて作りました!

おいしくなるコツ

ご飯にかけてマーボー丼もオススメです♡

  • レシピID:1470028629
  • 公開日:2021/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)豆腐丼水菜もやしなす全般
ちょこママ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る