●超簡単♪ほったらかしで生姜林檎ジュースオムレツ● レシピ・作り方

●超簡単♪ほったらかしで生姜林檎ジュースオムレツ●
  • 約10分
  • 300円前後
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
お出汁の代わりに、余った林檎ジュースを使ってお野菜たっぷり映えオムレツを作ってみました♪生姜の風味&林檎の爽やかな甘さが美味なヘルシーオムレツ(n*´ω`*n)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 今回はこちらの卵「四葉のクローバー」を使用します♪おおぶりで粒のそろった卵さん達なので、めっちゃ食べ応えがあって美味です(n*´ω`*n)
  2. 2 ・生姜は綺麗に洗い、皮ごとすりおろす。
    ・上記処理済の●印材料をトースターパンに入れ、お箸でよくかき混ぜる。
    ・まずはお野菜を入れない状態でオーブントースターで5~6分加熱する。
  3. 3 ・人参&スナップエンドウをよく洗い食べやすい大きさに切る。後者は筋を取っておく。
    ・手順2の卵が8~9割くらい固まったら、上記お野菜を乗せ、その上からブルーチーズをまぶす。
  4. 4 再度オーブントースターで約5分焼いて完成♪

    ★「ながら作業」で作れる簡単レシピ!
    ★半熟がお好きな方は時間少な目で焼いて下さい♪今回私はトータル10分で焼いて固焼きにしました☆彡
  5. 5 <ほぼ放置★オムレツレシピ♪>
    ・卵×納豆×スイートチリ(1470027566)
    ・トマト×青葱×スイートチリ(1470027460)
    ・オクラ×白菜キムチ(1470027553)

きっかけ

関西に住んでいる今でこそ「出汁巻き」を知って以来よく食べてますが、実家では砂糖を大量に入れる「激甘卵焼き」が主流でして( ´艸`)  今回林檎ジュースが余っていて「砂糖で出来るなら、果糖でも美味しいんちゃう?」という単純な発想で開発(笑)

おいしくなるコツ

・チーズは多めに乗せた方が美味♪塩分はお好みでご調整下さい! ・卵焼きやオムレツに林檎ジュース入れるんは、私みたいな破天荒レシパーくらいちゃうかな(笑)でも意外と美味ですよ★生姜普通のオムレツに飽きてしもうた時の、変わり種としてお勧め♪

  • レシピID:1470027563
  • 公開日:2021/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツりんご火を使わない料理生姜(新生姜)スナップえんどう
関連キーワード
簡単 時短 おかず 放置 ほったらかし 玉子 たまご りんごジュース 生姜 人参 オムレツ オーブントースター トースター お酒に合う つまみ 日本酒 焼酎 ビール
料理名
●超簡単♪お野菜たっぷり生姜林檎ジュースオムレツ●
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る