●鶏がら&スープリメイク♪カオマンガイグラノーラ● レシピ・作り方

●鶏がら&スープリメイク♪カオマンガイグラノーラ●
  • 約15分
  • 300円前後
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
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地味に節約可能、破天荒余り物活用術「オトナのグラノーラ」(笑)第七弾♪今回は鶏ガラ出がらし&自家製鶏ガラスープを使ってタイ料理に挑戦★あ~、シンハー飲みたいw

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏ガラからお肉を取り出し、○印材料を切る。

    ★最大1㎝角位が食べやすいです♪
    ★鶏ガラ肉は意外とお箸で取れます♪
    ★鶏ガラスープ調理時、他のお野菜も使っていたらついでに入れますw
  2. 2 手順1と●印材料を合わせて、全体が均一にしっとりした状態になるまで混ぜる。

    ★鶏ガラスープは「お湯&スープ顆粒」でもOK♪(別途鶏肉は必要です☆)もちろん各ご家庭の余り物でも可!
  3. 3 手順2をオーブントースターに入れ約10分加熱。一旦かき混ぜて平らにし約10分加熱。

    ★カレーVer.(1470026531)より水分が多い為、焦げない程度によく加熱して下さい♪
  4. 4 全体がお好みのしっとり感&こんがり感になったら完成♪

    ★オーブントースターならほぼ放置でOKですが、フライパンでも作れます♪後者は更にカリっとした食感に仕上がります(〃´∪`〃)
  5. 5 <ご参考>以下もお勧め♪
    ・離乳食リメイク・カレー味(1470026531)
    ・キムチ鍋リメイク・旨辛味(1470026573)
    ・卯の花リメイク・鰹出汁味(1470026577)
  6. 6 <ご参考2>
    ・ミートソースリメイク・トマト味(1470026578)
    ・ピクルス酢リメイク・酸辣湯味(1470026587)
    ・離乳食リメイク・大学芋味(1470026600)

きっかけ

余り物活用手作りグラノーラで、カレー・キムチ・卯の花・ミートソース・酸辣湯・大学芋と作りましたが、今度は鶏ガラ肉&鶏がらスープを活用したく思いつきました♪  尚、鶏がらからお肉を取り出す作業中、真剣になってカニを食べる時みたく無言になるw

おいしくなるコツ

・加熱開始5分経過時、一旦様子見でかき混ぜた方が良いかも!もし可能なら、その後5分毎にかき混ぜると安心♪ ・結構調味料を入れたつもりでしたが、仕上がりは意外とサッパリ♪もっとガツンとしたお味が欲しいなら、オイスターソースを加えて下さい!

  • レシピID:1470026622
  • 公開日:2021/03/30
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カテゴリ
火を使わないでおつまみカオマンガイ中華スープ・鶏ガラスープの素グラノーラガーリック・にんにく
関連キーワード
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料理名
残り鶏がらスープ&出がらしでカオマンガイグラノーラ
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