●残りミートソースで♪新玉葱&キャベツグラノーラ● レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2~3人分)
- ●オートミール 50g
- 新玉ねぎ 4~5スライス(お好みの量)
- キャベツのピクルス(レシピ後述) 約10g(お好みの量)
- ●ピクルス酢(上記、酢の部分(笑)) 大さじ2~3
- ●ミートソース(スペアリブ入り♪)の残り 大さじ3~4
作り方
-
1
新玉葱、キャベツのピクルスを食べやすい大きさに切る。
★最大1㎝角位ならグラノーラとして食べやすいです♪
★尚、ピクルスはレシピ1470026170のキャベツ部分のみを使用♪ -
2
手順1と●印材料を合わせて、全体が均一にしっとりした状態になるまで混ぜる。
★今回のミートソースは、「炊飯器でさっぱりスペアリブ」(1470026289)を転用して作りました♪ -
3
手順2をオーブントースターに入れ約10分加熱。一旦かき混ぜて平らにし約10分加熱。
★カレーVer.(1470026531)より水分が多い為、焦げない程度によく加熱して下さい♪ -
4
全体がお好みのしっとり感&こんがり感になったら完成♪
★オーブントースターならほぼ放置でOKですが、フライパンでも作れます♪後者は更にカリっとした食感に仕上がります(〃´∪`〃) -
5
<ご参考>以下もお勧め♪
・離乳食リメイク・カレー味(1470026531)
・キムチ鍋リメイク・旨辛味(1470026573)
・卯の花リメイク・鰹出汁味(1470026577)
きっかけ
今回は「ワインが欲しくなるグラノーラ」を目指して作ってみました♪…と言うても、今は授乳中なので飲めへんのですが(^^; でも大丈夫!元大酒飲み人間が言うんですから間違いないですよ★彡(笑)ぜひイタリアンな気分に浸ってみて下さいね♪
おいしくなるコツ
・加熱開始5分経過時、一旦様子見でかき混ぜた方が良いかも!もし可能なら、その後5分毎にかき混ぜると安心♪ ・今回のミートソースは煮詰めて濃縮状態だったので、ピクルス酢を足しています!果実味を足したければ林檎ジュース等を加えるといいかも♪
- レシピID:1470026578
- 公開日:2021/03/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません