やさしい味★ほうれん草と卵のふわふわスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水、鶏ガラスープの素を入れて沸かす。
- 2 玉ねぎはスライス、ほうれん草は2cm程度に切り、鍋に入れる。玉ねぎが透き通ってくるまで加熱する。
-
3
玉ねぎに火が通ったら、溶き卵を入れる。
ぐつぐつと沸いた状態で、菜箸でぐるぐるとスープをかきまわし、卵を流し入れる。 - 4 塩こしょう、しょうゆで味をつける。味見をして調整し、完成。
きっかけ
子どもに食べやすいやさしい味のスープを作りたくて。
おいしくなるコツ
溶き卵を入れるときは、しっかりと沸いた状態で一気に入れるとふわふわに仕上がります。
- レシピID:1470026434
- 公開日:2021/03/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません