ふわっふわ〜★鶏肉とれんこんのしそつくね レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、れんこん、にんじんは、フードプロセッサーでみじん切りにしておく。
(れんこんにんじんはまとめてOK、玉ねぎは柔らかいので別で) - 2 鶏肉〜片栗粉の材料を全て混ぜ、よくこねる。
- 3 大葉3枚を細かくちぎり、ざっくり混ぜる。
- 4 ごま油を熱したフライパンに、スプーンを使ってゆっくりとたねを落とし、中火で焼き目をつける。
- 5 大葉をのせて、やさしくひっくり返し、蓋をして2〜3分弱火で蒸し焼きにする。
- 6 大葉が表になるようひっくり返し、★のタレを入れて、煮からめる。
- 7 お皿に盛って完成!
きっかけ
こどもに食べてもらえるよう、野菜たっぷりでやわらかいつくねが作りたくて☻
おいしくなるコツ
玉ねぎは柔らかいので、れんこんにんじんとまとめてフープロにかけないようにしてください。 お子様用には大葉を入れる前に取り分けても☻ 小さめにたくさん作って、お弁当にもオススメです!
- レシピID:1470025663
- 公開日:2021/02/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません