はっさく・甘夏など皮が分厚い系柑橘類の剥き方 レシピ・作り方

はっさく・甘夏など皮が分厚い系柑橘類の剥き方
  • 5分以内
  • 100円以下
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド
はっさくを綺麗に剥く方法です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 はっはくを包丁で皮ごと8等分する。
  2. 2 包丁で皮と実を、皮を分厚めに切り離す。
  3. 3 もしも皮が残ってしまったらここで取り除いてください。
  4. 4 真ん中の皮を分厚めに切り落とします。
  5. 5 手で房ごとに分けます。
  6. 6 手で側面の皮を剥がします。種があれば取り除いてください。
  7. 7 出来上がりです♡

きっかけ

はっさくを大量に頂いて、剥いているうちに発明しました♡

  • レシピID:1470024542
  • 公開日:2021/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はっさくグレープフルーツ
関連キーワード
はっさく 甘夏 グレープフルーツ 剥き方
料理名
柑橘類の皮の剥き方
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(14件)

  • tama⭐︎
    tama⭐︎
    2023/08/12 21:31
    はっさく・甘夏など皮が分厚い系柑橘類の剥き方
    じゃがいももピーラー無しではムリなほどの不器用なのでブサイクでごめんです汗 途中からコレでいいのかわからなくなりましたがレシピと自分を信じて! とても食べ易い♡
  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2023/03/31 22:09
    はっさく・甘夏など皮が分厚い系柑橘類の剥き方
    レポありがとうございます♪
  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2023/02/16 15:12
    はっさく・甘夏など皮が分厚い系柑橘類の剥き方
    外皮をむいちゃってからレシピに気付いたので、途中から参考にさせて頂きました。
    いつもボロボロになっちゃうのですが、真ん中の所を切り落とすと綺麗にむけますね!
  • まるきちくん
    まるきちくん
    2021/09/14 19:58
    はっさく・甘夏など皮が分厚い系柑橘類の剥き方
    レシピありがとうございました。
    むきやすいですね。感謝です♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る