ほうれん草と鰹節の胡麻和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- ほうれん草 2把
- 鰹節 小袋1/2
- ★すりゴマ 大さじ2
- ★砂糖 小さじ2
- ★醤油 大さじ1
- ★みりん 小さじ2
- ★酒 小さじ2
作り方
- 1 ほうれん草を3分位茹でで、水分を絞ります。
- 2 1をざく切りにします。
- 3 2に鰹節を入れます。
- 4 3に★の調味料を入れて、混ぜれば出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草の胡麻和えかつお節(鰹節)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)