白きくらげと春雨で簡単酢の物 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
白きくらげはさっと水で洗い、
石付きをキッチンバサミで切る。
春雨は表示時間通り茹でる。茹で上がる直前に白きくらげを入れる。
30秒ほどしたら冷水にとる。 -
2
水気をしっかりきったら、
白だし、ポン酢、白ごまと和える。
きっかけ
白きくらげを使った一品が作りたくて。
おいしくなるコツ
時間を置くとあまり美味しくないので、 出来るだけすぐ食べて下さい(^O^) ポン酢はお好みの銘柄で、我が家は白ポン酢を使っています。
- レシピID:1470023152
- 公開日:2020/10/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単なのに食卓に上がるとキラキラ華やかです^_^