タコの下茹で方法 レシピ・作り方
材料(1匹人分)
- たこ 1キロ
- 塩1 小さじ1.5
- 塩 たっぷり
作り方
- 1 タコをしめる
- 2 タコの頭の部分を裏返し、内臓、目、鼻、口を取り除く
- 3 たっぷりの塩でもんで、ぬめり、汚れをとる
- 4 滑りが取れたらたっぷりの水でしっかり洗う
- 5 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩1を入れる
- 6 タコの頭を持ち、足から入れていく
- 7 1キロのタコなら、5分くらい茹でたらOK!
- 8 しっかり粗熱が取れたら、食べやすい大きさに切って完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
Rママ❁°.*
レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ)
フルタイム勤務になったので
あまり更新できてませんが、
毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡
離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
何にでもできますよ( ・_______・ )⋆*