ピーマンたっぷり酢豚 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ピーマンを細切りにします。
- 2 人参を乱切りにします。
- 3 2を耐熱容器に入れて、電子レンジで3分加熱します。
- 4 筍の水煮を乱切りにします。
- 5 たまねを細切りにします。
- 6 フライパンに油を敷き、豚コマ肉を炒めます。
- 7 肉の色が変わってきたら、玉ねぎを入れて炒めます。
- 8 玉ねぎがしんなりしてきたら、ピーマンと筍の水煮を入れて炒めます。
- 9 ピーマンがしんなりしてきたら、3を入れて炒めます。
-
10
中火にして、★の調味料を入れて炒めますます。
2分位炒めれば、出来上がり。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
茶色いヒーター2023/06/01 16:11ごちそうさまでした♪
-
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド2020/12/27 14:03美味しくいただきました!
-
reisa9992020/11/07 21:38新しい味を発見しました!
美味しかったです(*^^*) -
じゃが塩2020/11/06 18:52美味しかったです(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!