めんつゆで作る☆きんぴらごぼう レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(8~10人分)
- ごぼう 1本
- 人参 1本
- めんつゆ(濃縮3倍) 大さじ2
- ごま油 適量
- ごま 適量
作り方
-
1
☆こちらもおすすめ☆
めんつゆの作り方(3倍濃縮)
レシピID: 1470022060
めんつゆで☆れんこんのきんぴら
レシピID:1470022719 - 2 ごぼうを洗い、ささがきにしてフライパンに入れます。
- 3 人参も千切りにし、フライパンに入れます。
- 4 フライパンを中火で熱し、ごま油を入れて炒めます。
- 5 かさが減ったら弱火でじっくり炒めます。
- 6 味見してほどよい固さになったら一旦火を止め、めんつゆを回し入れます。
- 7 フライパンを再び弱火で熱し、汁気がなくなるまで炒めます。
- 8 ゴマを混ぜて完成です。
- 9 私はラップにつつんで冷凍庫にストックしています。
きっかけ
簡単にきんぴらごぼうを作りたくて
おいしくなるコツ
めんつゆ投入後は焦がさないように気を付けてください。 ごぼうは栄養を残すため皮むき・あく抜きしていません。味もその方が美味しい気がします。
- レシピID:1470021966
- 公開日:2020/06/14
関連情報
- 関連キーワード
- きんぴらごぼう めんつゆできんぴらごぼう 麵つゆ ごぼう
- 料理名
- きんぴらごぼう
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
iinu(レポ返します)2021/10/03 00:17とても美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)✨
-
nosso2021/08/05 12:20お弁当に❤簡単で美味しかったです!(๑´ڡ`๑)
-
紅蓮華2021/05/16 13:59めんつゆで簡単に出来てとっても美味しかったです♪ごちそうさまでした(o^^o)
-
萌吉2021/05/12 10:12お弁当に♡
たくさんできたので夜つまみにも´`*