超お手軽!あさりの酒蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 あさりは砂抜きをしてからよく洗い、水気をきっておく。
- 2 にんにくは薄皮を剥き、みじん切りにする。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、刻んだにんにくを加えて香りがしてきたらあさりを加える。
- 4 酒を加えてフライパンに蓋をして、あさりの殻が開くまで2分ほど蒸し焼きにする。
- 5 あさりの殻が開いたら、最後にしょうゆをまわし入れてできあがり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
きなこぱんまん
子どもの頃から料理したり、食べることが大好きです。一応管理栄養士の資格も持ってます。
まだレシピ投稿については初心者ですが、手軽で美味しいレシピなどいろいろ投稿出来たらいいなと思います。
レシピは全体的に薄味の仕上がりになっています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)