酢ウィンナー レシピ・作り方

酢ウィンナー
  • 約15分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
酢豚ならぬ、酢ウィンナーです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 なすを乱切りにして、水に5分位晒してザルにあけて水を切ります。
  2. 2 玉ねぎを細切りにし、ウィンナーを斜め切りにします。
  3. 3 パセリは粗みじん切りにします。
  4. 4 フライパンに油を敷き、なすを炒めます。
  5. 5 中火で3分位炒めたら、2を入れて炒めます。
  6. 6 玉ねぎがしんなりしてきたら、★の調味料を入れて2分位混ぜながらます。
  7. 7 6を皿に盛り、パセリをトッピングすれば出来上がり。

きっかけ

豚肉がなかったので、ウィンナーを使いました。

  • レシピID:1470021849
  • 公開日:2020/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚なす全般ソーセージ・ウインナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る