ポン酢で即席 油淋鶏 レシピ・作り方

ポン酢で即席 油淋鶏
  • 約15分
  • 300円前後
Emmama
Emmama
ポン酢でサッパリとした油淋鶏が簡単に出来ます♪

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 2枚
  • 塩・こしょう 少々
  • 片栗粉 大さじ1
  • ●長ネギ 1本
  • ●ポン酢 大さじ3
  • ●白ごま 大さじ1
  • ●にんにくチューブ 3cm
  • ●生姜チューブ 3cm
  • 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1 鶏肉を適当な大きさに切り分け、塩・こしょう、片栗粉をまぶす。
  2. 2 長ネギはみじん切りにし、●の材料を混ぜ合わせておく。
  3. 3 鶏肉を片面ずつ揚げ焼きしていき、油を切ってお皿に盛る。
  4. 4 ②をかけたら出来上がり☆

きっかけ

簡単でサッパリした油淋鶏が食べたくて♪

おいしくなるコツ

少ない油で揚げ焼きすると、片付けも簡単です♪

  • レシピID:1470021652
  • 公開日:2020/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油淋鶏鶏もも肉長ネギ(ねぎ)ポン酢
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る