ニラと油揚げの炒り豆腐 レシピ・作り方

ニラと油揚げの炒り豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
ニラと油揚げの炒り豆腐です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ニラを2㎝幅に切り、人参は細切りにします。
  2. 2 油揚げを細切りにします。
    豆腐の水を切っておきます。
  3. 3 フライパンにごま油を敷きます。
  4. 4 1と2・もやしを炒めます。中火で、3〜5分炒めます。
  5. 5 4に、豆腐を入れて崩しながら炒めます。
  6. 6 5に★の調味料を入れて、一煮立ちさせたら中火にして、水分を飛ばせば出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので、炒り豆腐にしました。

  • レシピID:1470021620
  • 公開日:2020/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐木綿豆腐油揚げにら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る