車麩と舞茸の煮物 レシピ・作り方

車麩と舞茸の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
車麩の煮物です。

材料(3人分)

  • 車麩 3個
  • 舞茸 1パック
  • 人参 1本
  • ★めんつゆ お玉1杯
  • ★昆布だし 小さじ2
  • ★みりん 小さじ2
  • ★酒 小さじ2
  • 400ml

作り方

  1. 1 車麩を30分位水で戻し、4等分に切ります。
  2. 2 人参を輪切りにし、舞茸はバラバラにします。
  3. 3 鍋に、1・2・水を入れて煮ます。
  4. 4 沸騰したら弱火〜中火にし、★の調味料を入れて15分位煮れば出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので、煮物です。

  • レシピID:1470021525
  • 公開日:2020/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物にんじんまいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る