鰆のバター醤油焼き レシピ・作り方

鰆のバター醤油焼き
  • 約15分
  • 300円前後
イタマエレシピ
イタマエレシピ
シンプルなバター醤油ですが、旬の魚は美味しいですよ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆苗は4cmくらいに切ります。
    きのこは一口大に切ります。
  2. 2 鰆に塩コショウをして、小麦粉をまぶします。
  3. 3 フライパンにバターを入れ、鰆ときのこを入れ焼き色を付けます。
  4. 4 焼き色がついたらひっくり返して、酒と濃口を入れて煮詰めながら火を通します。
  5. 5 最後に豆苗を入れた軽く炒めたら完成です。

きっかけ

旬だったので

  • レシピID:1470021378
  • 公開日:2020/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわらとうみょう(豆苗)しょうゆ
イタマエレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る