木綿豆腐のとろりそぼろあんかけ レシピ・作り方

木綿豆腐のとろりそぼろあんかけ
  • 約30分
  • 1,000円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
たっぷりそぼろでとっても美味しいですよ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に星と合い挽き肉をいれる
  2. 2 お肉をほぐしてから火をつける
  3. 3 煮たったら弱火にし、アクが浮いていたらとる
  4. 4 一口サイズに切った豆腐を入れる
  5. 5 弱火でコトコト10分煮込む
    少々形が崩れても問題なし♪
  6. 6 一度火を止め、水時片栗粉を回しいれる
  7. 7 再度加熱し、とろみがつくまで混ぜたら完成

きっかけ

あともう一品作りたくて

  • レシピID:1470021361
  • 公開日:2020/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る