牡蠣とエビのトムヤムクン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 加熱用牡蠣はボールに入れて流水でよく洗います。
- 2 流水で洗った牡蠣にむきエビを入れ、日本酒を注いで30分くらい漬けておきます。
- 3 鍋に水を入れ細切り竹の子の水煮の水を切ったものと、千切りした生姜を入れて煮立たせます。
- 4 煮立ったら椎茸の薄切り、えのき、タマネギの薄切りを入れて煮ます。
- 5 4にトムヤムクンペーストを入れて溶かします。
- 6 トムヤムクンペーストを溶かして煮立ったら酒に漬けたむきエビと、酒に漬けた加熱用牡蠣を入れます。
- 7 一煮立ちさせ、お好みでパクチーを入れたら完成です。
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えびんげん2020/06/14 14:03参考にさせていただきました!ありがとうございました!
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