大根おろしとしらすの味ぽんがけ〜♪ レシピ・作り方

大根おろしとしらすの味ぽんがけ〜♪
  • 約30分
  • 500円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
簡単にできてあっさり美味しいですよ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に記載外の水を入れ沸騰させる
  2. 2 煮たったら生しらすを入れ、サッと茹でる
  3. 3 茹で上がったらザルにあげ、粗熱をとる
  4. 4 大根をすりおろし、水気を絞る
  5. 5 お皿に大根おろしをのせる
  6. 6 その上にしらすをのせる
  7. 7 味ぽんをかけて完成

きっかけ

あっさりしたいのが食べたくて

  • レシピID:1470020650
  • 公開日:2020/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらす
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る