大根おろしとしらすの味ぽんがけ〜♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に記載外の水を入れ沸騰させる
- 2 煮たったら生しらすを入れ、サッと茹でる
- 3 茹で上がったらザルにあげ、粗熱をとる
- 4 大根をすりおろし、水気を絞る
- 5 お皿に大根おろしをのせる
- 6 その上にしらすをのせる
- 7 味ぽんをかけて完成
関連情報
- カテゴリ
- しらす
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
デラみーやん2020/05/20 14:31とっても簡単で美味しかったです♡
ごちそうさまでした(*‘ω‘ *) -
momotarou12342020/05/03 23:27美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
-
シェリママ☆☆2020/03/26 13:33美味しくできました!