こんにゃく、玉ねぎ、豆腐の豚汁 レシピ・作り方

こんにゃく、玉ねぎ、豆腐の豚汁
  • 約15分
  • 500円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
お肉があるからご飯も進みますよ〜

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にだし汁を入れる
  2. 2 そこへくし形に切った玉ねぎ
  3. 3 一口サイズに切った豚肉、こんにゃく
  4. 4 を入れ一煮立ちさせる
  5. 5 一煮立ちしたら弱火にし、一口サイズに切った豆腐を入れる
  6. 6 五分煮込んだら火を止め、味噌を溶かして完成

きっかけ

家にあるもので豚汁を作りたくて

  • レシピID:1470020448
  • 公開日:2020/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁その他の豚肉
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/04/12 16:41
    こんにゃく、玉ねぎ、豆腐の豚汁
    美味しくいただきました(人´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る