市販の焼きそばで本格的な味 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ピーマンは細切り、キャベツと豚バラ肉は一口大に切って、もやしはサッと洗っておきます。
- 2 フライパンにサラダ油をしき、硬い人参を先に炒め、その後、豚バラ肉、キャベツ、ピーマン、鶏がらスープの素を入れ、炒めます。
- 3 具を炒めてる間に焼きそばの麺をレンジに入れて2分、温めます。
- 4 2に焼きそばの麺を入れて炒めます。
- 5 全体に火が通ったら市販の焼きそばのタレを1袋入れ、その後もやし、ウスターソース、オイスターソースを入れて全体に味を絡ませて、サッと炒めたら器に盛ります。
- 6 器に盛ったら紅生姜を添えて完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
茶色いヒーター2024/02/20 18:20レシピありがとうございました。