市販の焼きそばで本格的な味 レシピ・作り方

市販の焼きそばで本格的な味
  • 約10分
  • 500円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
野菜少なめの豚バラ肉たっぷりが美味しい本格的焼きそば。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは細切り、キャベツと豚バラ肉は一口大に切って、もやしはサッと洗っておきます。
  2. 2 フライパンにサラダ油をしき、硬い人参を先に炒め、その後、豚バラ肉、キャベツ、ピーマン、鶏がらスープの素を入れ、炒めます。
  3. 3 具を炒めてる間に焼きそばの麺をレンジに入れて2分、温めます。
  4. 4 2に焼きそばの麺を入れて炒めます。
  5. 5 全体に火が通ったら市販の焼きそばのタレを1袋入れ、その後もやし、ウスターソース、オイスターソースを入れて全体に味を絡ませて、サッと炒めたら器に盛ります。
  6. 6 器に盛ったら紅生姜を添えて完成です。

きっかけ

美味しい焼きそばが食べたくて作ってみました。

  • レシピID:1470020160
  • 公開日:2020/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばもやし豚バラ肉ピーマンキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る